segunda-feira, 21 de março de 2011

bolo de avelã

bolo de avelã

ingredientes:

8 ovos
2 cha´venas de chá de farinha branca de neve
1 chávena de açucar
250 gramas de avelã ralada

divide-se as gemas das claras e começa-se a bater as claras na taça da batedeira , depois de bem batidas coloca-se o açucar aos poucos sem nunca parar de bater. obtem-se as claras bem firmes ficando em chantily. depois coloca-se as gemas uma a uma nunca parando de bater.
depois vai-se colocando a farinha aos poucos até ficar tudo bem misturado.
coloca-se por fim o miolo da avelã e bate-se tudo bem batido.
coloca-se na forma previamente untada e enfarinhada
aquece-se o forno a 180 º graus e coloca-se o bolo dentro do forno durante 30 minutos
vê-se com ajuda de um palito se já se encontra pronto , se estiver retira-se e desenforma-se está pronto a servir!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário